Politique de confidentialité


www.mamastay-mc.com

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE


La présente politique de confidentialité a pour but d’informer les utilisateurs du site :

Sur la manière dont sont collectées leurs données personnelles. Sont considérées comme des données personnelles, toute information permettant d’identifier un utilisateur. A ce titre, il peut s’agir : de ses noms et prénoms, de son âge, de son adresse postale ou email, de sa localisation ou encore de son adresse IP (liste non-exhaustive)
Sur les droits dont ils disposent concernant ces données Sur la personne responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
Sur les destinataires de ces données personnelles ;
Sur la politique du site en matière de cookies
Cette politique complète les mentions légales et les Conditions Générales d’Utilisation consultables par les utilisateurs à l’adresse suivante :

http://mamastay-mc.com/mentions-legales/

http://mamastay-mc.com/conditions-generales-de-vente/

ARTICLE 2 : PRINCIPES RELATIFS À LA COLLECTE ET AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES


Conformément à l’article 5 du Règlement européen 2016/679, les données à caractère personnel sont :

Traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée ;
Collectées pour des finalités déterminées (cf. Article 3.1 des présentes), explicites et légitimes, et ne pas être traitées ultérieurement d'une manière incompatible avec ces finalités ;
Adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
Exactes et, si nécessaire, tenues à jour. Toutes les mesures raisonnables doivent être prises pour que les données à caractère personnel qui sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder ;
Conservées sous une forme permettant l'identification des personnes concernées pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
Traitées de façon à garantir une sécurité appropriée des données collectées, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d'origine accidentelle, à l'aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées.
Le traitement n'est licite que si, et dans la mesure où, au moins une des conditions suivantes est remplie :

La personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques
Le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci
Le traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE


Article 3.1 : Données collectées
Les données personnelles collectées dans le cadre de notre activité sont les suivantes :

email
telephone
nom et prenom
La collecte et le traitement de ces données répond à la (aux) finalité(s) suivante(s) :

Le but est de pouvoir vous recontacter facilement afin de répondre à vos questions. En aucun cas je ne divulguerais vos données à d'autres personnes ou entreprises.

Article 3.2 : Mode de collecte des données
D’autres données personnelles sont collectées lorsque vous effectuez les opérations suivantes sur la plateforme :

Vos noms, prenoms, mail, et téléphone seront récupérées lors du remplissage des formulaires du site

Elles sont conservées par le responsable du traitement dans des conditions raisonnables de sécurité, pour une durée de : 

La durée maximale de conservation de données marketing est de 3 ans
La durée maximale de conservation de données de facturation est de 6 ans
La société est susceptible de conserver certaines données à caractère personnel au-delà des délais annoncés ci-dessus afin de remplir ses obligations légales ou réglementaires.

Article 3.3 : Hébergement des données
Le site mamastay-mc.com est hébergé par :

O2Switch

Chemin des Pardiaux
63000 Clermont-Ferrand

04 44 44 60 40

Article 3.5 : Politique en matière de “cookies”]
Le Site a recours aux techniques de « cookies ».

Un « cookie » est un fichier de petite taille (moins de 4 ko), contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l’Utilisateur.

Ces fichiers permettent au Site de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’Utilisateur.

Il permettent notamment de récolter les informations suivantes :

L’adresse IP de l’ordinateur de l’Utilisateur ;
Le type de navigateur utilisé par l’Utilisateur ;
La version du navigateur utilisé par  l’Utilisateur ;
Les pages du Site consulté par l’Utilisateur ;
Le moment auquel l’Utilisateur est connecté sur le Site.
Nous utilisons également un formulaire de contact qui récupérera vos données afin de faciliter de les rentrer de nouveaux lors d'un prochain passage. ces données seront effacés après un certains temps automatiquement.

ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ET DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES


Article 4.1 : Le responsable du traitement des données
Les données à caractère personnelles sont collectées par Mamastay-mc, Entreprise individuelle  dont le numéro d’immatriculation est le SIRET : 947 700 159 0017

Le responsable du traitement des données à caractère personnel peut être contacté de la manière suivante :

Par mail : mamastaymc@gmail.com

Article 4.2 : Le délégué à la protection des données
Le délégué à la protection des données de l’entreprise ou du responsable est Marie-Charlotte Ly, mamastaymc@gmail.com

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits “Informatique et Libertés”, ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une information à la CNIL.

ARTICLE 5 : LES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES DONNÉES


Tout utilisateur concerné par le traitement de ses données personnelles peut se prévaloir des droits suivants, en application du règlement européen 2016/679 et de la Loi Informatique et Liberté (Loi 78-17 du 6 janvier 1978) :

Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement des données (posés respectivement aux articles 15, 16 et 17 du RGPD) ;
Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD) ;
Droit à la limitation (article 18 du RGPD) et à l’opposition du traitement des données (article 21 du RGPD) ;
Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé ;
Droit de déterminer le sort des données après la mort ;
Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente (article 77 du RGPD).
Pour exercer vos droits, veuillez adresser votre courrier à Marie-Charlotte Ly, mamastaymc@gmail.com

Afin que le responsable du traitement des données puisse faire droit à sa demande, l’utilisateur peut être tenu de lui communiquer certaines informations telles que : ses noms et prénoms, son adresse e-mail ainsi que son numéro de compte, d’espace personnel ou d’abonné.

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

ARTICLE 6 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


L’éditeur du site mamastay-mc.com se réserve le droit de pouvoir modifier la présente Politique à tout moment afin d’assurer aux utilisateurs du site sa conformité avec le droit en vigueur.

Les éventuelles modifications ne sauraient avoir d’incidence sur les achats antérieurement effectués sur le site, lesquels restent soumis à la Politique en vigueur au moment de l’achat et telle qu’acceptée par l’utilisateur lors de la validation de l’achat.

L’utilisateur est invité à prendre connaissance de cette Politique à chaque fois qu’il utilise nos services, sans qu’il soit nécessaire de l’en prévenir formellement.

La présente politique, éditée en juin 2023, a été mise à jour le 12 juin 2023.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram